Возбуждением нового уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Президент Украины Виктор Янукович только углубляет конфликт с мировым сообществом. Такое заявление сделал сегодня народный депутат от БЮТ-Батькивщина Остап Семерак, сообщает пресс-служба политика.

"Янукович сейчас находится в серьезной ситуации - у него конфликтные отношения и с Российской Федерацией, и с западными партнерами - как европейскими, так и теми, которые за Атлантическим океаном. Приговор Юлии Тимошенко был рубиконом, после которого все стали смотреть на Януковича по-другому", - напомнил депутат.

В частности, по словам политика, Печерский суд и действующая власть "обвинили в преступлении не только Юлию Тимошенко, но и российского премьера Владимира Путина". "В газовом деле были переговоры не Тимошенко с Тимошенко, а Тимошенко с Путиным. Понятно, что Путин знал юридическую сторону дела и должен был проверить легитимность подписываемых документов и полномочия премьер-министра Украины", - считает Семерак.

Однако, по словам парламентария, вместо того, чтобы налаживать отношения после случившегося, Янукович и команда возбуждают новое дело против Тимошенко, которое "невозможно расследовать, не привлекая кого-то из Российской Федерации".

В то же время, по его словам, история, которую Служба безопасности Украины поднимает в новому уголовном деле - это история 15-летней давности, по поводу которой было решение Верховного Суда Украины и дело было закрыто.

Теги: украина уголовное дело россия янукович отношения тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5910