Власть занимается уничтожением политических оппонентов. Такое заявление с трибуны парламента сделал народный депутат от БЮТ-Батькивщина Юрий Прокопчук, оглашая заявление фракции.

"Опасаясь поражения на предстоящих парламентских выборах в условиях честной политической конкуренции и политической свободы, власть устраняет оппозиционеров с помощью уголовного преследования", – сказал он.

В заявлении также речь идет о том, что приговор и содержание Юлии Тимошенко за решеткой свидетельствует о том, что "для Партии регионов и Виктора Януковича важнее уничтожение политических конкурентов, чем имиджевые потери на Западе". "Осуждение лидера оппозиции ярко иллюстрирует кризис демократии в Украине. Ни одна власть еще не видела таких резких заявлений от государств мира, жесткую тональность которых уже не скрывают за хитросплетениями дипломатического языка. Однако администрация президента в худших традициях устойчивого авторитаризма не только не обращает внимания на мировую реакцию, но и делает все наоборот", - отмечается в заявлении.

Теги: президент выборы тимошенко рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2534