Нынешняя позиция Коммунистической партии Украины (КПУ) не соответствует концепции классического коммунизма. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил народный депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Павловский.

"Впервые за двадцать лет фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) перешла в провластное большинство, создала парламентское большинство. Она поддержала политику Правительства Азарова, направила большинство во властные структуры. Я убежден, что сегодня это и является пониманием ответственности за страну. То есть, КПУ вместе с Партией регионов (ПР) выполняет программу Президента Украины", - отметил народный депутат Украины от фракции Партии регионов (ПР) Валерий Коновалюк.

По мнению А. Павловского, такая политика КПУ не соответствует коммунизму по сути.

"90% экономики и 80% населения, по данным ООН, - на грани бедности. Не стоит бояться вводить налог на роскошь… Но почему-то Правительство Азарова пытается сделать все, чтобы забрать последнее у малого предпринимателя. Сейчас у нас диктатура большого теневого капитала. Я удивляюсь тому, что коммунисты находятся в большинстве с большим капиталом. Этого никакая классика коммунизма не понимает. Там, наверное, основатели Маркс и Энгельс в гробах бы перевернулись, если бы увидели", - сказал парламентарий.

Теги: кпу бют павловский коновалюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2454