Проект государственного бюджета на 2012 год необходимо рассмотреть до 15 декабря текущего года. Такое мнение в комментарии для UBR.UA выразил народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

"Ключевое задание любого правительства - принять бюджет до конца года. Желательно, чтобы бюджет принимался недели за три до окончания предыдущего года, так как нужно еще принять бюджеты областей, городов и районов. Оптимальная задача, чтобы до 3-5 декабря бюджет был принят", - отметил он.

По словам парламентария, логика в решении перенести принятия главной сметы страны на 2012 год в связи с переговорами о цене на газ с Россией, есть. Однако затягивать с этим вопросом не стоит.

"Цена на газ будет влиять на много показателей в проекте бюджета-2012...Но критической датой рассмотрения бюджета-2012, на мой взгляд, является 15 декабря текущего года", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Кабмин попросил Верховную Раду отложить рассмотрение проекта государственного бюджета на 2012 год в связи с тем, что газовые переговоры с Россией о цене на газ находятся в завершающей стадии.

Теги: цена кабмин бюджет газ рада бюджет - 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 564