Крупные суммы государству задолжали теплокоммунэнерго, владельцы которых занимают руководящие должности в Кабмине, а не простые украинцы. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от БЮТ-Батькивщина, министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский, комментируя внесенный на рассмотрение парламента правительственный законопроект, которым определяется порядок начисления пени на несвоевременную оплату потребителями ЖКУ.

По его словам, на сегодняшний день, простые граждане своевременно платят за жилищно-коммунальные услуги, в частности, последний показатель оплаты ЖКУ составляет 102%. В то же время, сумма задолженности частных облгазов, которые на 70% принадлежат Дмитрию Фирташу - главному спонсору Партии регионов - составляет почти 10 млрд.грн.

Андрей Павловский подчеркнул, что крупные суммы государству задолжали теплокоммунэнерго, владельцы которых занимают руководящие должности в правительстве. "Почему правительство Азарова не вводит пеню относительно своего спонсора Фирташа, а дерут последнюю шкуру с простых людей? Это очередной антисоциальный шаг власти, направленный на ухудшение жизни граждан", - убежден депутат.

Теги: тарифы долг власть теплокоммунэнерго пеня оппозиция жку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1170