В БЮТ-Батькивщина не исключают, что оппозиция может не поддержать президентский законопроект о декриминализации во втором чтении. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщила народный депутат от БЮТ-Батькивщина Наталья Королевская.

"Комитет при рассмотрении данного законопроекта учел те поправки, на которых мы настаивали. В частности, по декриминализации статьи, по которой Юлию Тимошенко сегодня держат за решеткой", - отметила она.

Парламентарий пояснила, что в оппозиции подготовили новую редакцию статьи 365 Уголовного кодекса Украины, согласованную с нормами международного права, рекомендациями ООН и Европейской хартии.

"Однако, судя по тому, что все поправки, которые были учтены комитетом, отклоняются большинством, есть все подозрения, что две наших поправки (179 и 69) не будут учтены...", - рассказала депутат.

В связи с этим, по ее словам, оппозиция может не поддержать итоговое голосование законопроекта во втором чтении. "Если бы закон принимался в той редакции, в которой он разработан комитетом и подан в парламент, то мы бы поддерживали. Если поправки будут переголосованы и исключены, мы не получим результата, которого ожидаем, мы не будем поддерживать этот документ", - подчеркнула она.

Теги: тимошенко оппозиция бют декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 557