Последние изменения в Основной закон можно отменить точно так же, как и политреформу 2004 года. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от БЮТ-Батькивщина Остап Семерак.

"Прецедент в Украине был создан в октябре прошлого года. Мы помним, что после обращения группы народных депутатов от Партии регионов конституционная реформа 2004 года была отменена именно потому, что ее приняли с нарушением процедур, прописанных в Конституции. Абсолютно та же логика касается того, что произошло на этой неделе", - отметил он.

Более того, по его словам, то, что это внесение изменений в Конституцию произошло неконституционно, признали все. "И председатель регламентного комитета парламента, который является представителем Партии регионов, и председатель фракции ПР, и депутаты, чьи карточки голосовали во время их пребывания в самолете и на больничной койке", - сказал депутат.

Он напомнил, что фракция БЮТ-Батькивщина приняла решение обратиться в Конституционный Суд с просьбой отменить изменения, которые на этой неделе были внесены в Конституцию. "Однако очевидно, что с нынешним составом Конституционного Суда перспективы этого дела призрачны", - сказал он.

Теги: изменения голосование оппозиция конституция легитимность ксу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1432