Парламентское большинство проголосует за принятие проекта государственного бюджета на 2012 год в любой день, даже без рассмотрения. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил народный депутат от НУ-НС, член бюджетного комитета Верховной Рады Кирилл Куликов.

Он напомнил, что именно депутаты от оппозиции ранее предлагали отложить рассмотрение бюджета на 2012 год, поскольку в документе не было и нет основных макроэкономических показателей. "Я был среди тех "негодяев", которые настаивали, что бюджет-2012 нужно отложить. Но это же был подрыв стабильной деятельности правительства! Поэтому "мудрое" большинство кричало, что нужно принять бюджет в первом чтении", - рассказал парламентарий.

По его словам, не удивительно, что проект бюджета-2012 отложен теперь. Однако дело не только в определении цены на газ. "Переговоры по газу постоянно находятся "на финишной прямой". Эта прямая, конечно, закончится при любых условиях. И, сколько бы ни стоил газ для Украины — это не столь весомо для бюджета", - считает он.

Депутат отметил, что бюджет будет принят тогда, когда будет отмашка сверху. "Это большинство может принять бюджет за 4 минуты в любой день, в любой момент и без рассмотрения", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Кабинет министров просит парламент отложить рассмотрение во втором чтении проект госбюджета Украины на 2012 год из-за продолжающихся переговоров с Россией о цене на газа.

Теги: цена кабмин бюджет газ рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 849