Украинские депутаты пытаются смягчить для себя нормы президентского законопроекта "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине". Об этом сегодня в рамках обсуждения методов противодействия коррупции сказал народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам правосудия Геннадий Москаль.

"Полтора года назад парламент принял антикоррупционный пакет законов, но вступление их в силу трижды откладывалось, а затем они были отменены.В конце прошлого года Президент внес на рассмотрение ВР проект закона о предотвращении коррупции. По сути он (президентский законопроект – ред.) на 90% совпадает с тем, что принимали в 2009 году. И больше всего поправок в проект Президента внес его представитель в Раде Юрий Мирошниченко… все эти поправки направлены на смягчение действия закона", - отметил Г. Москаль.

По его словам, на сегодняшний день законопроект полностью готов для рассмотрения Парламентом. "Но надо еще собрать комитет и еще смягчить… чтобы вроде обществу показать действия по борьбе с коррупцией, но результата от этого не будет", - пояснил парламентарий.

Теги: коррупция москаль антикоррупционное законодательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1654