В Верховной Раде законы фальсифицируются на трех этапах. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила народный депутат от НУ-НС Леся Оробец.

"Были случаи, когда законопроекты голосовались лишь за хорошее название, без текста. Это - первый тип фальсификаций", - отметила она.

Второй тип фальсификаций, по ее словам, проводится в парламентских комитетах. "К примеру, проводится заседание комитета. Я, как соавтор поправок, узнаю об этом за час до заседания. И, даже если успеваю на него, даже если большинство моих поправок было принято, в последний момент, при голосовании в сессионном зале, все может поменяться", - сказала она.

По словам парламентария, с ней уже был случай, когда в комитете большинство ее поправок было принято и внесено в сравнительную таблицу, а за 20 минут до голосования в сессионном зале, в последний момент, "раздали свежую табличку, в которой все мои поправки отклонены". "Я подхожу к Литвину, к главе комитета, к членам комитета, а мне говорят, мол, а было еще одно заседание комитета, а вас не пригласили", - пояснила Леся Оробец.

И последний тип своеобразной фальсификации, по ее словам, проходит на этапе голосования по поправкам. "Если я, как автор поправки, пропустила момент обсуждения поправки, то она просто не будет голосоваться", - рассказала депутат.

Теги: законы рада голосование фальсификации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2893