Если НБУ интересует теневой обмен валют, его нужно искать не в обменных пунктах, а ловить чартерные рейсы. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба политика.

"Я не понимаю, зачем нужно было вводить обмен валюты по предъявлению паспорта. Если НБУ интересует теневой обмен валют, его нужно искать не в обменных пунктах, а ловить чартерные рейсы, которыми через вип-залы провозят пахнущую свежей краской валюту", - отметил он.

По словам депутата, НБУ усложнил жизнь обменным пунктам, поскольку теперь каждый из них должен быть оборудован ксероксом. Однако, по его мнению, ксерокопии паспорта - вопрос безопасности, защиты личных данных граждан.

"Я не хочу, чтобы эту ксерокопию паспорта где-то использовали для регистрации какого-то предприятия-однодневки, которое нарушит закон, а я об этом даже не узнаю. Или, например, заключат по этой ксерокопии договор купли-продажи моей квартиры. А если человек в течение месяца 20 раз меняет по 20 долларов, это означает, что в 20 обменных пунктах будут лежать его персональные данные? Это нужно исправлять", - считает он.

Теги: валюта нацбанк нбу обмен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 629