Украина возлагает на Россию кредитные надежды, потому что не договорилась с МВФ, а в бюджете заканчиваются деньги. Такое заявление сделал с парламентской трибуны глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

В частности, по его словам, в конце года у Украины нет денег для социальных выплат, нет денег для зарплат бюджетникам, поэтому "людей отправляют в отпуска за свой счет". "Дефицит бюджета составляет 22 млрд гривен. Плюс предстоят многомиллиардные выплаты за кредиты", – напомнил он.

По его словам, руководство Украины возлагает большие надежды на Россию, поскольку не договорилось с МВФ о новом транше. Таким образом, по его мнению, власть "готова войти в долговую кабалу". "Это закрепление Украины в зоне влияния России. Наша страна заплатит за это чрезвычайную экономическую и политическую цену. Сдача Крыма в результате Харьковских соглашений покажется цветочками. Это путь назад, путь от Европы", – считает парламентарий.

Депутат отметил, что Украина повторяет путь Беларуси. И в скором времени нашу страну ждет "экономическая катастрофа", поскольку национальная валюта может девальвировать в разы.

Напомним, по словам постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, миссия Международного валютного фонда может продолжить свою работу в Украине после завершения украинско-российских переговоров о цене на газ.

Теги: украина мвф россия кредит долг транш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1497