В Украине нет выбора: делать реформы или нет, у нас нет других шансов. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" сказала народный депутат Украины, глава парламентского комитета о вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

"В Украине нет выбора: делать реформы или нет, у нас нет других шансов. Но при этом нужно помнить, что ломать – не строить. Нужно провести не разрушающие реформы. Мы вынуждены платить за реформы вдвое дороже, потому что не могли их провести на протяжении 20 лет независимости. Мы имели рейдерсто и отсутствие защиты прав собственности. Большинство реформ не достигли своей цели", - отметила парламентарий.

По ее словам, структурных изменений экономика страны так и не ощутила. "Украина потеряла время. Частично некоторые сектора экономики неконкурентоспособные, но еще имеют право на существование. Мне Украина сейчас напоминает спящую красавицу, которая спит и ждет принца. 2010 год был годом возможностей для Украины.

Правильные реформы – это не информационные иллюзии. Нам необходимо тотальное искоренение коррупции", - резюмировала депутат.

Теги: украина реформы коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 783