На продукты питания детей в школах Киева остается лишь 50% выделенных бюджетом города средств, поскольку другая половина денег тратится на накладные расходы. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Временной контрольной комиссии Киевсовета сообщил глава комиссии, депутат фракции БЮТ Виктор Наумко.

"Согласно распоряжению КГГА двухлетней давности, только 50% бюджетных средств, выделенных на питание детей в учебных заведениях, идут на закупку именно продуктов. Остальные 50% - это накладные расходы (транспортировка, зарплаты поставщикам и т.д.). Ранее эти расходы составляли лишь 20%, в последние же годы они поднимались даже до 60-80%", - отметил он.

Кроме того, по его словам, в школах Киева существует и проблема завышения цен на продукты. "К примеру, мясо одного качества в одних районах закупается по 25-27 грн, а в других по 60 грн. Это при том, что расходы на питание одного ребенка во всех районах должны быть одинаковыми. Значит, в тех районах, где в тендерных комитетах работают по непонятным принципам, дети питаются некачественной едой и получают недостаточное количество калорий", - отметил глава комиссии.

Теги: киев питание школьники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1402