Правительство Азарова вносит на рассмотрение парламента президентский законопроект, который фактически направлен на уменьшение финансовой помощи при рождении ребенка. Такое заявление сделал сегодня народный депутат от БЮТ-Батькивщина, министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский.

По его словам, действия власти не способствуют улучшению социальной и демографической ситуации в стране. "В последние дни правительство Азарова делает заявления о том, что в Украине сложная демографическая ситуация и что правительство будет принимать меры по ее улучшению, но в жизни все наоборот: согласно последним данным Госкомстата, в Украине уменьшилась рождаемость, в частности, в 2010 году детей родилось на 15 тыс. менше, чем в прошлом году", - отметил он.

Более того, по его словам, на фоне ухудшения социального положения семей, правительство Азарова вносит на рассмотрение парламента президентский законопроект, который фактически направлен на уменьшение финансовой помощи при рождении ребенка. Андрей Павловский отметил, что в указанном законопроекте прямо сказано, что его принятие позволит правительству сэкономить 1,5 млрд. грн. из Госбюджета, в результате чего каждая семья, в которой будут рождаться дети, ежемесячно получит значительно заниженную сумму помощи.

Теги: помощь госбюджет дети рождение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721