Нынешняя власть применяет политику, что ведет к полному авторитаризму и антидемократизму в Украине. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал народный депутат от фракции НУ-НС Олесь Доний после визита в Вашингтон (США).

"Наши внутренние проблемы сегодня – попытка установить авторитарный режим и ликвидировать демократию. Спасение демократии – не только задание Украины, но и всей Европы. Картина в Украине сегодня следующая… У нас есть факты политических репрессий – это открытие криминальных дел против ярких представителей оппозиции. Еще один элемент – выборочное законодательство. Второй фактор – применение физической силы. Дважды в Раде побили депутатов. До сих пор наказанных нет. В Донецке побили жену новоизбранного ректора университета. Жертвы и мишени разные... Их объединяет только то, что они оппонируют власти", - сказал О. Доний.

Среди других факторов авторитаризма он выделил: давление на студентов и не только – давление на ректоров. "Также – криминальные дела против общественных деятелей на почве смешных мотиваций. Проводят допросы и задержки. Седьмое – обыски и задержки представителей пронациональтных деятелей. Это запугивание и месть. Так нельзя продолжать дальше, нам нужны контакты в внешним миром и его помощь", - резюмировал народный депутат.

Теги: власть политические репрессии доний
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3504