Очередные изменения в Основной закон, которые будет разрабатывать Конституционная ассамблея, призваны продлить полномочия парламента до 2015 года. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил народный депутат, член депутатской группы "Реформы ради будущего" Тарас Черновол.

По его словам, разработчики очередных изменений в Конституцию попытаются к 2015 году продлить полномочия парламента нынешнего созыва. Депутат отметил, что сегодня существует очень высокая вероятность принятия новой Конституции. Вместе с тем, менять Основной закон с целью усиления президентской вертикали власти сегодня нужно, поскольку по нормам действующего документа достаточно внести необходимые изменения в законодательство, и в Верховной Раде есть 300 голосов для их принятия.

"Однако в проекте тихонько спрячут пункт о пролонгации действия этого парламента до 2015 года с тем, чтобы проводить выборы Президента и парламента одновременно", - считает депутат.

По его мнению, это нужно для того, чтобы Рада согласилась утвердить новую редакцию Конституции: "Я почти уверен, что в 2012 году у нас будет проведено голосование на референдуме за текст Конституции, а по пяти ключевым положениям, которые будут определять систему власти, и будут потом в Верховной Раде в качестве взятки воткнуты в текст Конституции "положения" о 15-м году", - отметил он.

Теги: президент выборы рада полномочия конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1154