После того, как власть внесла в законопроект №9127, отменяющий льготы ряду граждан, поправки, документ стал хуже, чем был. Об этом журналистам заявил заместитель главы фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев.

В частности, по его словам, теперь этот законопроект отменяет льготы не только 16 категориям граждан, а практически всем социальным категориям. "Там есть поправка Колесниченко (народный депутат от Партии регионов - ред.), которая развязывает полностью руки действующему Кабмину и Президенту по уничтожению всех льгот, поскольку ссылки идут на несуществующий закон, которого нет в природе, который потом якобы урегулирует все вопросы по предоставлению льгот", – сообщил парламентарий.

По его мнению, все это сделано с одной целью - не дать простым украинцам возможности обращаться в международные суды. "Более того, фактически до 1 января 2013 года, чтобы согласно этому несуществующему закону заблокировать выплату социальных льгот вообще", – считает Соболев.

При этом депутат отметил, что для того, чтобы заблокировать принятие этого закона, БЮТ-Батькивщина "будет идти на самые радикальные действия".

Теги: рада льготы оппозиция отмена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2695