Парламентарии включили в повестку дня Верховной Рады законопроект об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуаре. За соответствующее решение проглосовало 236 народных депутатов.

Президент Виктор Янкович предлагает документом дополнительно направить 3 военных вертолета Ми-24 из состава украинского миротворческого контингента, действующего в составе миссии Организации Объединенных Наций в Либерии, в Кот-д'Ивуар для выполняющей задания по стабилизации обстановки в этой стране, обострившейся после президентских выборов.

В представлении Президента отмечается, что в связи с тем, что после объявления результатов второго тура президентских выборов, состоявшихся 28 ноября 2010 года, в Кот-д'Ивуаре на фоне признания международным содружеством легитимным президентом Алассана Уаттарии и международной изоляции самопровозглашенного президента Лорана Гбагбо фактически образовалось двоевластие, которое привело к резкому обострению ситуации.

В стране проходят столкновения сторонников двух политических лагерей, в результате которых уже погибло около 170 человек, ранено более 200 человек и задержано около 450.

Для недопущения эскалации конфликта секретариат ООН обратился к Януковичу о дополнительном направлении в Кот-д'Ивуар 3 боевых вертолетов.

Теги: президент законопроект миротворцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 594