Самая образованная партия, если говорить с точки зрения количества дипломов на одного члена политсовета, - Наша Украина. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил представитель Украинской лиги репутации Сергей Дидковский, представляя результаты исследования, проведенного компанией.

"В управляющих органах трех оппозиционных партий – Наша Украина, Фронт перемен и УДАР – больше всего дипломов о высшем образовании на одного члена. Две другие оппозиционные партии - Батькивщина и Свобода, напротив, стали аутсайдерами рейтинга. ", - отметил он.

Эксперт сообщил, что в Нашей Украине на одного члена президиума партии приходится 1,68 дипломов о высшем образовании. В партии УДАР этот показатель составляет - 1,66, а в Фронте перемен - 1,65. "Они стали лидерами рейтинга", - пояснил он.

В то же время, по сравнению с другими крупными партиями, с высшим образованием хуже всего у Батькивщины (1,09 диплома на члена) и Свободы (1,06).

"Среди управляющих органов всех крупных партий только во Фронте перемен есть один человек с образованием MBA. В той же партии два члена политического совета обладают зарубежным образованием", - отметил он.

При этом, по его словам, соответствующий показатель у Партии регионов - чуть больше 1 диплома на человеа (1,35). "У Народной партии - полтора диплома на человека. И, чуть больше, у КПУ -1,56", - сказал эксперт.

Стоит отметить, что информация для исследования взята из открытых источников. Обработано 205 биографий всех членов руководящих органов восьми крупных украинских партий: Партия регионов, Батькивщина, Коммунистическая партия Украины, Народная партия, Наша Украина, Фронт перемен, УДАР, Свобода.

Теги: украина партии образование электорат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 454