В Киевсовете не знают, сумеет ли оппозиция выдвинуть на выборах в мэры столицы единого кандидата. Об этом депутаты Киевсовета разных фракций поговорили на пресс-конференции в среду.

"На сегодняшний день существует двое потенциальных кандидатов в мэры – это Александр Попов и Виталий Кличко", - считает глава фракции "Общественный актив Киева" Александр Пабат.

В то же время, он не исключил, что баллотироваться в мэры Киева могут народный депутат от БЮТ-Батькивщина Наталья Королевская, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, вице-спикер парламента Николай Томенко, а также народный депутат от НУ-НС Леся Оробец.

В свою очередь, депутат Киевсовета Наталья Новак отметила, что демократические силы попытаются выдвинуть на выборы единого кандидата. "На прошлых выборах мэра демократические силы совершили ошибку, когда не смогли договориться между собой и к власти пришел Леонид Черновецкий", – напомнила она.

"Должен быть умный компромисс, чтобы человек, который идет в мэры, был и высокоморальным, и ориентировался в городском хозяйстве", - считает депутат Киевсовета, глава фракции "Республика Киев" Денис Москаль.

В то же время, все депутаты отметили, что до выборов столичного градоначальника, стабильного большинства в Киевсовете не будет - депутаты будут мигрировать из фракции во фракцию. В частности, по словам Москаля, будет создана фракция "Фронт перемен", а Партия регионов сможет укрупниться. "Поскольку объединится с "Народной партией" Литвина. Туда также войдут представители "Сильной Украины" Сергея Тигипко", – пояснил он.

"Думаю, все недовольные тем, что Попов забрал у них землю и предприятия будут вынужденно перебегать в партийные списки других кандидатов – прежде всего к Кличко", – добавил Александр Пабат.

Теги: киев выборы киевсовет мэр столица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 468