Верховная рада отказалась включить в повестку дня законопроект о запрете сопровождения и перекрывания дорог при проезде кортежей Президента, спикера и премьер-министра. Соответствующее решение поддержали лишь 90 народных депутатов.

"При проезде трех лиц стоит вся столица. Я прошу внести на рассмотрение в сессионном зале этот законопроект, который запрещает перекрывать движение при проезде спикера, премьер-министра и президента. Мало того, что вы заборы ставите, так еще и дороги перекрывают, станьте ближе к людям", – заявил автор документа, народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

Однако в Партии регионов парировали, что во всех странах существует специальный проезд для первых лиц государства и делегаций. Поэтому ничего странного в том, что это происходит в Украине, нет.

"Этот проект закона похож на дамские повести, состоящие из красивых фраз. Чья бы корова мычала, а эта уже бы молчала", – в свою очередь заявил депутат от фракции "Реформы ради будущего" Тарас Чорновил и напомнил, как дороги перекрывались и при Викторе Ющенко.

Теги: киев пробки президент рада кортеж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 461