Часть помещения Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества по ул. Межигорская, 2 площадью 706, 1 кв. м отдали под приватизацию частной структуре ООО "Центр досуга "РА". Депутаты проигнорировали то, что соответствующий проект решения не согласовала комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

"К проекту решения добавлялась выписка из протокола заседания комиссии Киевсовета по вопросам культуры, в которой четко говорится, что комиссия против приватизации упомянутого помещения. Исходя из результатов голосования, мнение и заключение нашей комиссии были проигнорированы", — сообщил председатель профильной комиссии Александр Бригинец.

Он отмечает, что каждый депутат имел возможность ознакомиться с мнением комиссии, но не учел его при голосовании.

Напомним, что за проект решения Киевсовета "О внесении изменений в решение Киевсовета от 31.03.2011„О Программе приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева“ проголосовало большинство депутатского корпуса: 80 депутатов Киевсовета. Против передачи под приватизацию помещения театра проголосовали только депутаты фракции „БЮТ-Батьківщина“ в Киевсовете и фракции „УДАР Виталия Кличко“.

А.Бригинец напомнил, что Музыкальный театр для детей и юношества работает в чрезвычайно ограниченном пространстве: без помещений для размещения декораций, костюмов, гримерных комнат и комнат для проведения педагогической работы.

Причиной этому является то, что в свое время часть подвальных помещений театра была сдана в аренду частной структуре. По истечении срока аренды (29.12.2009) наниматель не освободил площадь театра — даже вопреки решению суда — и все это время пытался приватизировать арендуемые когда-то помещения.

Теги: продажа киевсовет музыкальный театр на подоле
Источник: Зеркало недели Просмотров: 440