Рада будет голосовать за законопроект о "льготах". Выхода нет - мы взяли на себя обязательства перед Советом Европы. Что же касается "афгановских бунтов", то они были спровоцированы нормами, которых изначально в документе не было. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR высказал Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Судя по заявлению Сергея Тигипко, большая часть рекомендаций и комментариев по законопроекту, из-за которого афганцы штурмовали Верховную Раду, учтена", - отметил он.

Тем более, отмечает нардеп, нормы законопроекта, которые вызвали агрессивную реакцию льготников, в принципе изначально документе не содержались. "Мы попадаем в ситуацию, когда людей, которые штурмовали Верховную Раду, используют политические силы. Впоследствии афганцы и чернобыльцы выразили претензии по законопроекту, которого вообще не было. И льгот никто не отменял", - говорит он.

По словам Вадима Колесничеко, вопрос о лишении льгот не стоит. "Вопрос состоит в ответственности государства и выплаты каждому человеку того, что ему причитается. Поэтому законопроект будет вноситься и будет голосоваться. Естественно, будет голосоваться в интересах как социально-незащищенных слоев населения, так и в интересах государства, которое их защищает", - говорит он.

Как отмечает депутат, законопроект будет стоять на голосовании в любом случае, ведь Украина взяла на себя обязательство перед Советом Европы.

Напомним, законопроект, из-за которого афганцы штурмовали Верховную Раду, депутаты рассмотрят в четверг 20 октября. В заключительных положениях документа вместо отмены льгот будут зафиксированы договоренности, достигнутые между афганцами, чернобыльцами и Кабмином. Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Законопроект N9127 будет рассматриваться, скорее всего, в четверг. Сегодня комитет получил поручение завершить рассмотрение этого законопроекта. Моя позиция такова: его нужно принять в части механизма реализации решений суда", - сказал Литвин.

Теги: законопроект льготы афганцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 624