Лидер фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов считает, что сегодня парламент будет работать где-то до 23:00. Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде (ВР) Украины.

УПК во втором чтении Верховная Рада намерена принимать постатейно

Он напомнил, что нардепы проголосовали за то, чтобы работать до окончания рассмотрения во втором чтении Уголовно-процессуального кодекса, но "учитывая то, что документ объемен, прогнозировать то, как пойдет его рассмотрение в зале практически невозможно".

Лавринович: Принятие УПК во втором чтении продлится не один день

"Если мы в 11 вечера, работая над этим документом, почувствуем, что дальше работа может быть неконструктивной, мы примем соответствующее решение, чтобы перенести ее решение на более позднее время", - пояснил А. Ефремов.

Как сообщалось, Верховная Рада приступила к рассмотрению проекта Уголовно-процессуального кодекса Украины во втором чтении. Докладчиком по данному вопросу является первый заместитель председателя Комитета ВР законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Отметим, ранее ВР приняла решение продолжить заседание до полного рассмотрения УПК. Кроме того, сегодня народные депутаты утвердили название УПК. "За" название "Уголовный процессуальный кодекс Украины" проголосовали 238 нардепов из минимально необходимых 226.

Теги: упк вр пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1002