Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне готовит официальный запрос в газету The New York Times с требованием  дать опровержение некоторых утверждений в редакционной колонке о коррупции в Украине. Об этом сказал депутат Иван Винник в эфире 5 канала, сообщает ЛІГА.net

Речь идет об утверждениях, которые касаются уголовного дела против экс-министра Николая Злочевского. В частности, депутаты требуют опровержения той части, где ответственность за закрытие дела возлагается на экс-генпрокурора Виктора Шокина, а также есть намеки на президента Петра Порошенко

Читайте также:

Комитет хочет получить объяснения "прямого требования" восстановить Давида Сакварелидзе в должности.

Винник уверяет, что дело Злочевского в Украине не закрыто, как пишет издание, а расследуется. По его словам, подтверждение о неправдивости фактов предоставит генеральная прокуратура и британские специалисты.

31 марта редакционная колонка влиятельной американской газеты The New York Times была посвящена Украине. В ней говорилось, что парламент уволил Виктора Шокина, который стал символом укорененной коррупции, но исполняющим обязанности назначен его друг Юрий Севрук и он наверняка продолжит ту же политику. По мнению журналистов, президенту Петру Порошенко нужно немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе и начать широкое публичное обсуждение кандидатур на должность следующего генерального прокурора.

1 апреля на пресс-конференции по итогам саммита в Вашингтоне Порошенко прокомментировал колонку NYT о коррупции в Украине словами о том, что против страны ведется гибридная война, в том числе с помощью СМИ. Позже Порошенко пояснил, что его слова неправильно интерпретировали.

Теги: верховная рада опровержение the new york times
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 6013