Украина не будет переводить стрелки на зимнее время. Верховная Рада отказалась принять проект постановления №9297, которым спикер парламента Владимир Литвин предложил признать утратившим силу постановление об отмене перевода часов на зимнее время. Соответствующее решение поддержало лишь 218 народных депутатов при необходимых 226.

В частности, документ предусматривал предложение Кабинету Министров внести на рассмотрение парламента на протяжении месяца законопроект о порядке исчисления времени на территории Украины.

Перед голосованием народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что уже готовится следующее постановление, об установлении в Украине времени, которое оторвет страну от России на 2 часа. "Это кощунственно, мы за это постановление голосовать не будем", - подчеркнул он.

Как сообщалось, на согласительном совете в понедельник, 17 октября, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил принять это решение во вторник первым вопросом. "Надо признать, что принятие решения было поспешным, и мы не учли всех последствий, которые оно за собой повлекло", - отметил он.

Напомним, 13 октября депутат Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предложил парламенту перейти на зимнее время.

20 сентября Рада отменила перевод часов на зимнее время, приняв проект постановления народного депутата от Партии регионов Олега Надоши.

Теги: рада время зимнее время перевод часов перевод времени
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 769