Конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей трех энергопоставляющих компаний - "Черкассыоблэнерго", "Тернопольоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго" - будут проведены в октябре, сообщается на сайте Фонда государственного имущества Украины. Об этом пишет УНИАН.

"Конкурсный отбор руководителя компании "Черкассыоблэнерго" состоится 18 октября, "Тернопольоблэнерго" - 19 октября и "Хмельницкоблэнерго" - 20 октября 2016 года", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что фонд обратился к Министерству экономического развития и торговли с просьбой о проведении аналогичных конкурсов для "Харьковоблэнерго" и "Запорожьеоблэнерго". Сейчас всеми пятью предприятиями руководят исполняющие обязанности руководителей.

"Накануне приватизации этих активов ФГИУ стремится урегулировать этот вопрос, приведя его в соответствие с нормами действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в апреле Фонд госимущества перенес даты аукционов по продаже 70% акций "Хмельницкоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго", 65% "Харьковоблэнерго", 50,9% "Тернопольоблэнерго", 60,2% "Запорожьеоблэнерго" и 46% "Черкассыоблэнерго" на октябрь-декабрь с июня-июля 2016 года.

19 августа глава фонда Игорь Билоус сообщил о наличии 8 потенциальных покупателей госпакетов акций облэнерго, отметив, что с ними уже подписаны договоры конфиденциальности.

Теги: акции облэнерго руководители
Источник: УНИАН Просмотров: 71