Дочь Юлии Тимошенко Евгения, Ирина Луценко и Валентина Иващенко требуют от президента Украины Виктора Януковича личной встречи, чтобы обсудить ситуацию с их заключенными родственниками

Об этом, как передает корреспондент "Комментариев", участницы брифинга зачитали соответствующее обращении к главе государства.

"Выслушав ваше поздравление к 8 Марта, мы поняли, что вы надеетесь на женщин, которые отстаивают активную гражданскую позицию. Мы – три женщины – не политики, но мы обращаемся к вам с требованием встретиться с нами. Мы хотим вас спросить: "Что вы, как гарант Конституции, который декларирует права свободы граждан, демократический и европейский выбор, будете и готовы сделать, чтобы остановить беззаконие по отношению к нашим близким"", - говорится в обращении.

При этом, участницы брифинга напомнили Януковичу, что в своей присяге он заявлял, что будет действовать в интересах всех соотечественников, а согласно с. 3 и с. 102 Конституции Украины, глава государства обязан гарантировать выполнение всех прав и свобод граждан Украины.

Супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко призвала Януковича быть мужественным и быть мужчиной, и назвать конкретные шаги для освобождения политзаключенных, "не прикрываясь судебной системой, якобы независимой, УПК, АП и депутатами".

В свою очередь, Евгения Тимошенко заявила, что "у Януковича мы не будет ничего просить, каяться, просить милостыню или помилование". "Он и так должен гарантировать права и свободы наших близких. Они находятся там (за решеткой), потому что они - главные политические оппоненты и критики его деятельности.

Теги: янукович евгения тимошенко
Источник: Комментарии Просмотров: 835