14 апреля дочь экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко Евгения выступит на 40-й ежегодной конференции в Германии Международного общества за права человека.

Азаров считает, что Тимошенко нужно покаяться

В конференции примут участие Председатель Фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европейского парламента Ханс Герт Петтеринг, Председатель Паневропейского Союза Германии, депутат Европейского Парламента Бернд Поссельт, европейские политики, правозащитники, эксперты по вопросам восстановления авторитарных режимов в Европе и жертвы нарушения прав человека, сообщает сайт Тимошенко.

Кроме того, 14 апреля Евгения Тимошенко примет участие в совместной с Хансом Гертом Поттерингом пресс-конференции, посвященной политической поддержке политзаключенных и правам человека.

Конференция Правозащитники за свободу и права человека проводится под патронатом Президента Европейского Парламента Мартина Шульца в тюрьме-мемориале Коттбус.

Международное общество за права человека было основано 40 лет назад для защиты прав человека, соблюдения свободы вероисповедания, свободы прессы и свободы слова. В этом году ежегодная конференция Общества проводится в партнерстве с Правозащитным Центром Коттбус – союзом, основанным бывшими политзаключенными, которые содержались в тюрьме ГДР Коттбус.

Стокгольмский арбитраж мог бы оправдать газовый контракт Тимошенко

С начала 70-х годов прошлого века до воссоединения Германии политзаключенные ГДР – критики режима, правозащитники и те, хотел уехать из ГДР - находились в Котбусе в ужасных условиях и подвергались пыткам. В 2011 году бывшие политзаключенные Коттбус выкупили бывшую тюрьму и превратили ее в тюрьму-мемориал.

Теги: конференция евгения тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 977