Специальная следственная комиссия Верховной Рады посчитала, что травмы, полученные рядом народных депутатов во время стычки в парламенте 16 декабря 2010 года - несчастный случай. Об этом речь идет в заключении комиссии по результатам расследования инцидента.

"Акт о несчастном случае на предприятии, не связанном с производством… 16 декабря 2010 года во время пребывания в сессионном зале народных депутатов Василия Кравчука и Михаила Волынца около 19:00 они получили травмы от неустановленных лиц", - говорится в акте.

Кроме того, мотивы избиения также "не установлены". По словам потерпевшего народного депутата от БЮТ-Батькивщина Михаила Волынца, в ближайшее время он обратится с соответствующим депутатским запросом для выяснения причин, по которым вынесено данное заключение.

Как сообщалось, 16 декабря группа депутатов от Партии регионов устроила схватку в парламенте с представителями БЮТ, которые блокировали трибуну Верховной Рады. В результате драки шестеро бютовцев попали в больницу. В ходе драки, народному депутату Волынцу один из депутатов от Партии регионов разбил голову стулом. По факту событий, которые произошли в парламенте 16 декабря, прокуратура возбудила уголовное дело против нардепов от БЮТ. Бютовцам инкриминируют препятствование деятельности народных депутатов - блокирование трибуны.

Теги: блокирование драка рада расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5209