Одесский апелляционного хозяйственного суд и Хозяйственный суд Одесской области заявили о прекращении работы в связи с сегодняшним срывом заседания по банкротству Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе апелляционного хозсуда, 5 октября в связи с противоправными действиями, которые происходили "под прикрытием патриотических лозунгов так называемых "общественных активистов", была приостановлена работа двух судов, расположенных в одном здании по проспекту Шевченко.

"Общим собранием судей обоих судов принято решение о прекращении работы Одесского апелляционного хозяйственного суда и Хозяйственного суда Одесской области и подготовлено обращение к президенту Украины, премьер-министру Украины, генеральному прокурору Украины, председателю Службы безопасности Украины, министру внутренних дел Украины", - сказано в сообщении пресс-службы суда.

Отмечается, что неизвестными лицами непосредственно в судебном заседании в ходе рассмотрения дела по заявлению ПАО "Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго" о признании банкротом акционерного общества "Одесский нефтеперерабатывающий завод" были совершены насильственные действия в отношении судей с целью принуждения к вынесению желаемого судебного решения.

"Работа судов в нормальном режиме вследствие противоправных, насильственных действий "общественных активистов" невозможна - наряду со срывом судебного заседания по данному делу, другие судебные заседания, назначенные на 5 октября, не могут проводиться в условиях неприкрытого, агрессивного давления на суд как государственного учреждения по совершению правосудия", - подчеркнули в пресс-службе.

Отмечается, что дальнейшее осуществление правосудия указанными двумя судами в условиях физического и психологического давления невозможно и противоречит законодательству Украины, поскольку может поставить под сомнение законность судебных решений, беспристрастность и объективность судей, а действия вышеназванных активистов препятствуют другим гражданам в доступе к правосудию.

Как сообщал УНИАН, в Одессе сегодня неизвестные сорвали судебное заседание по рассмотрению вопроса о банкротстве Одесского нефтеперерабатывающего завода.

На заседание коллегии, рассматривающей вышеназванное дело, пришли несколько десятков активистов. В зале началась перепалка, судей обвиняли в том, что они якобы способствуют "потере НПЗ для Украины", потом кто-то из присутствующих попытался облить судей зеленкой из шприца, затем поступило сообщение о минировании суда, которое оказалось ложным.

Теги: одесса суды нпз
Источник: УНИАН Просмотров: 194