Стоимость Украины определяется ее геополитическим значением. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" сказал вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Ян Фишер.

"Стоимость Украины – ее геополитический потенциал. Но ваш потенциал во многом не реализован. Правительство и Президент четко указали курс на очень существенные реформы. Мы чувствуем, что Украина – страна, которая готова к стандартам и реалиям Евросоюза", - отметил Я. Фишер.

При этом он добавил, что сейчас многие расценивают Украину как страну будущего. "Думают, что ваша страна навсегда такой и останется. Тем не менее, я уверен, что Украина может сделать так, чтобы привлечь далекое будущее к ближайшему настоящему. Вашей стране нужна международная поддержка", - сказал вице-президент ЕБРР.

Напомним, в Киеве с 23 по 25 февраля обсуждают новый смысл диалога с Европой, который появился с приходом Виктора Януковича на президентский пост в рамках V юбилейного форума "Европа - Украина" под названием "20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы".

В форуме принимают участие около 400 делегатов: представителей правительств и парламентов, мэров городов и глав локальных европейских правительств из европейских стран, Украины и России.

Теги: ебрр украина ес геополитический потенциал ян фишер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 920