Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев мог лучше проявить себя на своем посту и баллотироваться на второй срок. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

По его словам, многие в России надеялись, что Медведев выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы 2012 года. "Его к этому призывали даже публично. Был некий риск подобного сценария. И, конечно, это вызвало бы серьезные разногласия в обществе", - считает политолог.

Читайте также: Россияне хотят видеть Путина президентом - опрос

Об этом, по его словам, свидетельствует тот факт, как резко изменились оценки Медведева после того, как на съезде "Единой России" кандидатом в президенты РФ был оглашен премьер-министр России Владимир Путин. "Отношение к Медведеву резко изменилось... Кто его еще недавно прославлял, стал резко критиковать, резко изменились оценки, буквально, в один день... Те же авторы и журналы стали писать о нем, как о марионетке и щенке Путина. И куда только подевались оценки Медведева, как прогрессивного и видного либерала — непонятно", - отметил он.

Читайте также: Семья Путина стала самой богатой в мире

По мнению Корнилова, Медведев проигрывает Путину, как политик. "Проигрывает, как человек, сумевший бы что-то изменить кардинально. Он мне в некотором смысле напоминает Горбачева. У него был шанс себя проявить за годы президентства, но все реформы свелись к изменению часовых поясов, что нынче критикуется в обществе, к переименованию милиции в полицию, что не привело к изменению сущности. И все... В этой связи закономерен выбор представителей власти. Путин, как самый популярный политик, стал кандидатом в Президенты", - пояснил он.

Теги: россия президент выборы путин медведев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1048