Последствия глобального экономического кризиса преодолены, заверил премьер.

Правительство России в 2011 году сработало превосходно, заявил президент страны Дмитрий Медведев, передает РИА "Новости". Он перечислил ряд экономических показателей, по которым Россия опередила некоторые развитые страны.

Глава правительства Владимир Путин принял благодарности и заверил, что "последствия глобального экономического кризиса в российской экономике преодолены". Премьер отметил результативность сотрудничества с Центральным банком, Академией наук, объединениями предпринимателей и профессиональными союзами. Путин поблагодарил президента за поддержку работы правительства и пообещал, что по таким вопросам, как социальный, работа продолжится вне зависимости от внутриполитического календаря.

Медведева также волнуют такие проблемы как улучшение инвестклимата, борьба с коррупцией и бюрократией. В частности, президент признал, что властям не удалось изменить инвестиционный климат. В декабре 2010 года на последнем в году заседании правительства президент заявил, что в сфере привлечении инвестиций "благоприятных изменений у нас немного, несмотря на то, что мы старались этим заниматься".

Год назад Медведев оценивал уходящий 2010 года как "неплохой" и выражал надежду, что 2011 станет "еще более успешным".

21 декабря премьер-министр выражал надежду, что сможет скорректировать российское законодательство для предотвращения ухода бизнеса в офшоры и формирования нормального делового климата. Тема офшорных компаний беспокоит премьера со дня прямой линии, которая прошла 15 декабря. Во время прямой линии Путина спросили о судьбе офшорных компаний. Он сообщил, что эта форма управления капиталом была популярна в эпоху первоначального накопления капитала, однако сейчас от нее надо постепенно отказываться.

Теги: правительство путин медведев
Источник: bfm.ru Просмотров: 619