Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе телефонных переговоров с американским коллегой Бараком Обамой в пятницу заявил ему о неприемлемости тональности высказываний властей США по парламентским выборам в РФ.

"Я, конечно, ему был вынужден сказать одну вещь: вы можете как угодно оценивать наши выборы, это ваше дело. Честно говоря, это для нас не имеет никакого значения. Мы большая, сильная, суверенная страна, но все оценки должны быть корректными", – заявил глава государства, сообщив на встрече с активом партии "Единая Россия" о таком разговоре.

Он отметил, что после подведения итогов можно высказать корректно свое мнение. "Но когда на следующий день или через день начинается старая канитель, когда звучат отповеди в самых худших традициях холодной войны – это возмутительно. Это уж точно не перезагрузка. Мне пришлось вчера об этом моему товарищу сказать", – добавил президент РФ. По его словам, от каких бы демократических чувств подобная оценка ни исходила: "от сердца или от другого органа – это неприемлемо, это не будем принимать и будем соответствующим образом относиться".

Теги: россия сша президент выборы
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 709