У оппозиции есть шанс встретиться с Президентом Виктором Януковичем. Об этом в ходе брифинга в Верховной Раде (ВР) сказал лидер фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов.

"Мы согласовали вчера повестку дня. Надеюсь, что на этой неделе работа будет конструктивной. Коллеги с оппозиции пытаются ситуацию взбудоражить, показать, как они это видят. В некоторых вопросах, мне кажется, это выглядит гротескно. Особенно – последнее заявление одного из представителей оппозиции (Арсения Яценюка – авт.), который, как мне кажется, сам по себе не имеет права выступать лидером от оппозиции, обобщать свою точку зрения и требовать что-то от Президента", - сказал Ефремов.

Тем не менее, по его словам, у оппозиции есть шанс встретиться с главой государства. "Шансы встретиться с Президентом есть у всех. Вопрос в том, в какой форме высказывается такое желание", - добавил лидер ПР.

Как сообщалось, оппозиция требует немедленной встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем. Сперва об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко. Оппозиция намерена требовать от Президента Виктора Януковича выполнение резолюции ПАСЕ и того, чтобы политические заключенные Юлия Тимошенко и Юрий Луценко принимали участие в парламентских выборах, а также в срочном порядке от президента внести изменения в бюджет в части финансирования местных бюджетов.

После совещания оппозиции на этом с парламентской трибуны настаивал лидер партии "Фронт Змін" Арсений Яценюк.

"Два года войны власти с народом, два года войны власти с оппозицией, два года бедности и безработицы, два года безраздельной власти, два года безнадежности и два года борьбы с Украиной и со всем украинским… Мы требуем ответа на вопрос: каким образом Президент Украины будет выполнять резолюцию ПАСЕ относительно освобождения и участия в выборах Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных", - сказал он.

Теги: яценюк вр оппозиция ефремов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 585