Чтобы проголосовать за проект Уголовного процессуального кодекса (УПК) депутатам нужно еще более 20 часов. Об этом заявил на брифинге в парламенте глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов.

"Нужно более 20 часов для того, чтобы рассмотреть только поправки по проекту УПК… Я надеюсь, что у депутатов хватит на это (рассмотрение УПК ночью – авт.) сил, но не могу сказать, что у меня есть уверенность в этом", - сказал Ефремов.

УПК во втором чтении Верховная Рада намерена принимать постатейно

Кроме того, он напомнил, что нужно рассмотреть и законопроект относительно внесения изменений в госбюджет с учетом социальных инициатив Президента.

"Еще как минимум пять законопроектов есть, которые должны быть рассмотрены сегодня-завтра… Поэтому я не исключаю, что нам придется прерваться в рассмотрении проекта УПК и на вечернем заседании и рассмотреть изменения в бюджет, потому что уже с 1 мая мы должны начать определенные выплаты по социальным статьям", - напомнил нардеп, говоря об изменения в бюджет.

В Раде работает треть депутатов

Как сообщалось, Верховная Рада сегодня намерена работать, пока не рассмотрит все вопросы четверга, 12 апреля. За это решение проголосовали 246 народных депутатов.

Теги: упк вр ефремов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738