После принятия изменений к закону о Кабмине и изменений в административные акты по другим направлениям Президент не получит каких-то сверхестественных полномочий. Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, слухи о том, что глава государства, после принятия этих законопроектов, получит какие-то сверхестественные полномочия не соответствуют действительности. "Там прописаны моменты исключительно из норм Конституции, которыми должен заниматься Президент", - отметил он.

Кроме того, Александр Ефремов пояснил, что профильный комитет парламента подготовил к документам свои замечания, которые нужно учесть. "Там есть определенные моменты, на которые необходимо обратить внимание. Мы сегодня на совете фракции рассмотрели эти замечания, они носят такую норму, которую можно исправить ко второму чтению. По отдельным вопросам мы согласны с замечаниями специалистов научно-экспертного совета. И ко второму чтению эти законопроекты будут подкорректированы и не будут вызывать никаких нареканий", - сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада рассмотрит изменения в закон о Кабмине, расширяющий полномочий Президента и укрепляющий влияние его Администрации на кадровую политику правительства сегодня во второй половине дня.

Теги: кабмин президент полномочия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 505