Законопроект об отмене социальных льгот не будет сегодня рассматриваться в парламенте. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, документ будет снят с рассмотрения, поскольку требует доработки. "Мы сегодня его снимем с рассмотрения, потому что он требует соответствующей доработки с Министерством юстиции. Те вопросы, которые поднимают представители чернобыльцев – они правильные, их надо урегулировать в едином юридическом направлении", – отметил депутат.

Как сообщалось, оппозиция заблокировала трибуну парламента с целью не дать рассмотреть данный законопроект.

Напомним, третьим вопросом повестки дня Верховной Рады стоял законопроект №9127. Ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщал о своем предложении принять закон без заключительных положений, которые изменяют порядок назначения и выплат льгот. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что окончательное решение по судьбе законопроекта, а также его заключительных положений, будет принято после того, как в парламент поступят тексты меморандумов, подписанных правительством с организациями афганцев и чернобыльцев.

Так, в заключительных положениях к законопроекту, подготовленному ко второму чтению, отмечается, что государственные социальные гарантии начисляются и выплачиваются в размерах и порядке, определенных Кабинетом министров Украины, в рамках расходов, предусмотренных законом о госбюджете на соответствующий год.

Также указано, что при этом размер государственных социальных гарантий на очередной бюджетный год не может быть установлен Кабмином на уровне меньшем, чем в предыдущем году.

Теги: законопроект рада льготы партия регионов афганцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 667