Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых чернобыльцев. Об этом он сказал в эфире 5 канала в субботу. Он отметил, что с людьми, принимавшими непосредственное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, которых насчитывается 47,5 тысяч, "будет вестись отдельный разговор".

"Правительство будет отдельно с этой группой людей оговаривать, какие пенсии они должны получать, чтобы они могли поправить свои проблемы со здоровьем", – сказал Ефремов.

По словам депутата, государство не в состоянии выплатить пенсии в полном объеме всем, как это предусмотрено сейчас законом.

В то же время, по его словам, сейчас "появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять".

Ефремов предположил, что чернобыльцам будет предложено создать свою комиссию, "и посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к этим людям".

"Там по каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немножко", – отметил политик.

Как сообщал НБН, сегодня в Донецке у здания регионального управления Пенсионного фонда 43 чернобыльца продолжают голодовку против сокращения пенсионных выплат, начатую 15 ноября.

Теги: уголовное дело чернобыльцы ефремов
Источник: Nbnews Просмотров: 4976