Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что экс-премьеру Юлии Тимошенко будет еще раз предложено провести анализ крови в трех независимых лабораториях. В свою очередь БЮТ требует допустить к Тимошенко канадских медиков.

"Будет предложено сегодня Тимошенко еще раз обследование, сдать кровь, и эта кровь будет исследована в трех лабораториях независимых, в том числе тех, которые будут названы либо Тимошенко, либо представителями от нее", - заявил Ефремов.

Регионал подчеркнул, что такое решение было принято на заседании согласительного совета парламента, на котором были заслушаны представители Минздрава и Государственной пенитенциарной службы.

В то же время народный депутат Андрей Шкиль заявил, что власть перешла к последнему пункту своего плана борьбы с оппозицией - физического уничтожения ее лидера Юлии Тимошенко.

"Всем известны события, которые произошли в Качановской колонии в ночь с 6 на 7 января. После приема неизвестных медпрепаратов якобы от простуды, предоставленных Тимошенко медперсоналом колонии, она потеряла сознание. В течение 20 минут в камеру, где она содержится, никто не заходил. И это при том, что ведется 24-х часовое видеонаблюдение, а ее сокамерника звала на помощь в течение всего этого времени", - сказал он.

"Жизнь Тимошенко оказалось в реальной опасности. Власть не делает ничего, чтобы исправить ситуацию, провести всестороннее обследование и оказать необходимую медицинскую помощь Тимошенко. Именно поэтому так называемые обследования проводятся в закрытом режиме, узким кругом лиц, а их результаты тщательно скрывается", - говорится в заявлении фракции.

В связи с этим Батьківщина потребовала создать временную следственную комиссию Верховной Рады для объективного, всестороннего и беспристрастного изучения всех фактов инцидента с Юлией Тимошенко в Качановской колонии в ночь с 6 на 7 января.

"Второе. Мы требуем предоставить возможность медикам Канады провести полное, всестороннее, а главное независимое обследование здоровья Юлии Владимировны ", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, сегодня, 12 января, руководитель Администрации Президента Сергей Левочкин опровергает заявления представителей оппозиции о том, что власти хотят убить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. "Бесспорно, это неправда", - заявил Левочкин.

Теги: здоровье тимошенко колония
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 511