Отказ от целого ряда льгот для народных депутатов уже заложен в проект государственного бюджета на 2012 год. Об этом в Верховной Раде заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, отказ от льгот не связан с социальными протестами, которые проходят в Украине. "Мы не предлагали отказаться от ряда депутатских льгот в связи с событиями, в которых оказались замешанными представители чернобыльских организаций...Этот вопрос был обозначен значительно раньше. Более того, он нашел свое отражение в проекте государственного бюджета-2012", - отметил он.

Ефремов отметил, что депутаты от Партии регионов считают ряд льгот "просто смешными", поскольку ими никто не пользуется. "К примеру, бесплатная парковка, которой никто не пользуется, бесплатный провоз багажа, которым никто не пользуется, бесплатный проезд в общественном транспорте, которым никто не пользуется", – сказал он.

По мнению парламентария, отказ депутатов от льгот позволит сэкономить в бюджете значительные суммы. "Бесплатные курортные путевки – экономия будет 830 тыс. грн, снизить с двух до одного месяца медицинское обслуживание на оздоровление – здесь экономия составит 6,5 млн. грн, снизить с трех лет до одного года оклад помощи народным депутатам и их помощникам – здесь экономия может составить до 15 млн. грн", - отметил он.

Теги: бюджет депутаты льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 581