Власть лихорадит внутрипартийная борьба. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, в этом нет ничего удивительного, поскольку разные группы влияния в партии власти враждовали и ранее. Однако это было не так явно и публично. "Ранее борьба внутри власти была не так заметна, как сегодня", - отметил он.

По мнению политолога, речь идет не о глобальном конфликте, а о борьбе по различным, в том числе, и кадровым, вопросам. "Мы видим борьбу по кадровым вопросам, в частности по поводу того, кто будет возглавлять Минфин и СБУ", - напомнил он.

Кроме того, по словам Фесенко, сегодня явням показателем борьбы является конфликтная ситуация между членами партии и премьер-министром Николаем Азаровым на заседании Партии регионов. Также политолог напомнил о возрастающем напряжении между представителями Администрации Президента и Кабмином. "Мы видим и непосредственное напряжение в отношениях между АП и правительством", – отметил он.

В частности, по словам эксперта, это проявилось в дискуссии относительно подчинения МЧС, а также "наездах" на министра юстиции Александра Лавриновича относительно того, кто "стоит" за изготовление биометрических паспортов со стороны народного депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка.

Теги: кабмин правительство выборы администрация президента власть раскол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 669