Немецкие и канадские специалисты прибыли в Украину для участия в медицинском обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщил отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"На днях в Украину прибыли специалисты из Федеративной Республики Германии и Канады, которые вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование Ю.Тимошенко в Качановской исправительной колонии № 54 в Харьковской области", — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что в понедельник состоится совещание относительно организации работы международной медицинской группы при участии немецких, канадских и украинских врачей, представителей посольств Канады и ФРГ, Генпрокуратуры Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины, Министерства иностранных дел Украины и Министерства здравоохранения Украины.

После совещания члены международной медицинской группы отправятся в Качановскую исправительную колонию. В отделе связей со СМИ напомнили, что Генпрокуратура Украины в ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций в рамках своей компетенции способствовала организации работы общей международной медицинской группы для проведения независимого обследования, диагностирования и, в случае необходимости, лечения Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, в Государственной пенитенциарной службе указали ориентировочную дату возможного обследования Ю.Тимошенко — 13 февраля. Обследование Ю.Тимошенко должны проводить канадские и немецкие медики разных специальностей (всего 5 человек). Представители Международного комитета Красного Креста в Украину пока не прибудут, но они не отказались от участия в медицинском обследовании экс-премьера.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. Соратники и родные Ю.Тимошенко неоднократно заявляли об ухудшении состояния здоровья Ю.Тимошенко. Экс-премьер неоднократно отказывалась от обследования специалистами Министерства здравоохранения Украины.

Теги: тимошенко врачи обследование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 840