Прокуратура Киевской области обвиняет бывшего начальника управления Госкомзема в Киевской области в изъятии из Лесного фонда по фиктивным документам 10 га стоимостью более 4 млн грн и передаче их в собственность третьим лицам. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Установлено, что вследствие злоупотребления служебным положением бывший начальник управления Госкомзема в Иванковском районе незаконно передал в частную собственность земельные участки Лесного фонда площадью почти 10 га стоимостью более 4 млн грн за пределами населенных пунктов на территории Страхолистского сельского совета Иванковского района Киевской области", - сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В ведомстве отмечают, что своими действиями чиновник нанес государству материальный ущерб на сумму, которая в 250 раз превышает необлагаемый минимум доход граждан.

Обвинительный акт направлен в суд. Злоумышленнику инкриминируется злоупотребление служебным положением и служебная подделка, повлекшие тяжкие последствия. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, со штрафом от 500 до 1 тыс. необлагаемого минимума доходов граждан.

Теги: лесной фонд земля частная собственность чиновник злоупотребление служебным положением
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 35