Введение единых тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) заведет экономику в тупик. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал эксперт, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Клюев заявил, что до начала отопительного сезона у нас будет единый тариф на все, что можно: на тепло, на воду, на содержание жилья… с моей точки зрения, это вообще нонсенс, и на сегодняшний день не просто невозможно, но и экономически невыгодно, это проведет в тупик", - сказал он на пресс-конференции.

По его словам, вместо единого тарифа, необходимо разработать методологию вычисления таких тарифов и контроль за ее соблюдением.

"Правительству нужно перейти к реальному реформированию жилищно-коммунальной отрасли", - добавил А. Кучеренко.

В свою очередь, директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко добавил, что "единый тариф – это социально несправедливая дотационная система".

Как сообщалось, 2 июня первый вице-премьер, руководитель рабочей группы при Кабинете министров по реформированию сферы ЖКХ Андрей Клюев сообщил, что единые тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства будут введены с начала отопительного сезона 2011-2012 года.

Теги: жку реформа жкх кучеренко единый тариф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1909