Шевченковский районный суд Киева на заседании в понедельник вынес решении о заключении под частичный домашний арест сроком на два месяца экс-врио ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко.

Согласно решению суда, В.Харченко обязан носить электронный браслет и ежедневно находиться дома в определенные часы суток. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в заключении Владимира Харченко под стражу в связи с состоянием его здоровья. Прокурор Максим Кравченко заявил, что данное решение не соответствует позиции обвинения и является незаконным

Как сообщалось, 26 августа правоохранители задержали Владимира Харченко во время получения взятки в 170 тыс. евро, после чего он был уволен Минобразования с занимаемой должности. Детективы НАБУ во время обыска у В.Харченко изъяли наличность на общую сумму около 5 млн грн и девять слитков золота.

В.Харченко и его посредник-адвокат в больнице были уведомлены о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом). В НАБУ подчеркивают, что поскольку подозреваемые находятся на лечении, то суд до сих пор не избрал им меры пресечения.

Соломенский районный суд Киева 13 сентября арестовал имущество В.Харченко, в частности, квартиру, два дома, гараж и денежные средства.

Теги: взятки домашний арест нау харченко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 38