Гостиничный, развлекательный и IT-бизнес - потенциальные жертвы для рейдерских атак. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил политтехнолог, директор компании "Berta Communication" Тарас Березовец.

По словам эксперта, проблема рейдерства, в принципе, касаются всех, кто владеет тем или иным имуществом. "На сегодняшний день потенциальными жертвами для рейдерских атак являются гостиничный бизнес, развлекательный бизнес, IT- бизнес... А также коммунальные или государственные социальные объекты, которые меньше всего защищены", - отметил он.

В то же время, по его словам, рейдерство в Украине не обходит стороной и иностранных инвесторов. Он напомнил, что 50 компаний-инвестров уже обратились в Еврокомиссию, обратив внимание на то, что проблема рейдерства в Украине активизируется. "И поэтому была возобновлена работа антирейдерской межведомственной комиссии в Украине", - сказал он.

Березовец уверен, что от эффективных и быстрых усилий по борьбе с рейдерством, будет зависеть имидж Украины. А для этого, по его мнению, украинской власти следует быстрее на законодательном уровне урегулировать само понятие "рейдерства", а также убрать лазейки для рейдеров в действующих законах.

Теги: бизнес эксперты угроза рейдеры атаки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1245