В законопроекте о выборах, зарегистрированном народными депутатами большинства, существует ряд провокационных норм. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила председатель правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

В частности, по ее словам, существенные изменения в документе касаются возможности отмены регистрации кандидатов, разрешения одновременно баллотироваться по одномандатному мажоритарному и многомандатному округам, неточности относительно требований к нарезке округов.

"Хочу обратить внимание на норму относительно снятия кандидата с регистрации... В частности, ее дополнили пунктом о вынесении двух предупреждений избирательной комиссией кандидату. Это манипулятивные условия для кандидата", - считает она.

По словам Айвазовской, учитывая украинские реалии, предупреждение относительно агитации "можно привязать кому-угодно". "Можно обвинить кандидата, разбросав возле избирательной комиссии листовки с его изображением, вынести предупреждение и снять с регистрации... В Украине уже были такие прецеденты", - подчеркнула она.

Теги: выборы верховная рада регистрация кандидат избирательная комиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 923